Спорт

Из жизни ушел двукратный олимпийский чемпион по академической гребле Юрий Тюкалов

Российский спорт понес серьезную утрату. Из жизни ушел двукратный олимпийский чемпион по академической гребле Юрий Тюкалов.

Из жизни ушел двукратный олимпийский чемпион по академической гребле Юрий ТюкаловНа официальном сайте Федерации гребного спорта России появилась печальная информация о смерти Юрия Тюкалова. Двукратного олимпийского чемпиона не стало на 88-м году жизни. Руководство федерации выражает соболезнования родным и близким спортсмена.

Напомним, что олимпийское золото Тюкалов завоевал в 1952 году в Хельсинки в одиночной гребле. На следующей олимпиаде в Мельбурне завоевал золотую медаль уже в парной гребле. Также спортсмен стал и обладателем олимпийского серебра в Риме (1960 год).

Помимо олимпийских медалей, Тюкалов является обладателем титула чемпиона Европы, многократным чемпионом СССР. После ухода из активного спорта гребец перешел на тренерскую работу, а также увлекся архитектурой и художественной деятельностью. В 2002 году он стал почетным гражданином Санкт-Петербурга, где и прожил большую часть своей жизни.

Где и когда будет похоронен спортсмен, пока не сообщается. Позднее будет доступна информация о месте и времени прощания с Юрием Тюкаловым.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button