Спорт

Президент Южной Кореи нанес визит в пресс-центр Олимпийских игр

Сегодня в олимпийский Пхенчхан прибыл президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Глава страны нанес визит в Олимпийскую деревню, где в центральном пресс-центре пообщался с журналистами и руководством МОК.

Президент Южной Кореи нанес визит в пресс-центр Олимпийских игрСубботним утром в Пхенчхане были усилены меры безопасности. Олимпийская деревня по периметру была оцеплена полицейскими и агентами в штатском. Президент Южной Кореи прибыл в центральный пресс-центр Олимпиады в сопровождении главы МОК Томаса Баха. Мун Чжэ Ин пообщался с журналистами, сообщив некоторые факты подготовки к Играм.

В частности президент рассказал, что на размещение спортсменов, тренеров и болельщиков из Северной Кореи его страна выделила 2 миллиона 640 тысяч долларов. Этим было полностью оплачено жилье и питание делегации северного соседа, которая насчитывает чуть менее 500 человек. Несмотря на то, что на прошлогоднем саммите в Сеуле Мун Чжэ Ин подарил Владимиру Путину игрушечные символы Олимпиады медведя и тигра, а также пригласил лично посетить Пхеньчхань, в пресс-центре российская тема не поднималась.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button