Спорт

Скелетонист Трегубов: Мне сложно внушить свое мнение Баху

Серебряный призер Олимпийских соревнований по скелетону, гражданин России Никита Трегубов оправдал свое неучастие во встрече президента МОК Томаса Баха с «милостиво» допущенными в Пхенчань российскими спортсменами, подготовкой к старту. По словам скелетониста, он все равно не мог бы внушить свое мнение олимпийскому функционеру.

Скелетонист Трегубов: Мне сложно внушить свое мнение БахуРанее Трегубов заявлял, что из принципиальных соображений не собирается ехать на Олимпиаду в Северную Корею, так как не представляет для себя возможным быть «штрейкбрехером» после дискриминации российских спортсменов. Однако затем Никита поменял свое решение и принял участие в олимпийских стартах, завоевав для себя серебряную медаль.

Трегубов не делится своими ощущениями, каково выступать на международных соревнованиях в нейтральной форме несуществующей страны. Но судя по эмоциям скелетониста, он счастлив стать олимпийским призером. Напомним, на встрече со спортсменами из России Томас Бах пообещал, что если они будут вести себя в Пхенчане «хорошо» и не станут демонстрировать свою принадлежность к Российской Федерации, то на церемонии закрытия соревнований им, может быть, разрешать пройти под государственным флагом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button