Общественность

ЗАГСы назвали самые необычные имена новорождённых в Москве за 2017 год

Столичные ЗАГСы озвучили самые необычные имена, которые давали новорождённым в Москве в 2017 году. Указывается, что самыми необычными оказались именно имена Старой Руси.

ЗАГСы назвали самые необычные имена новорождённых в Москве за 2017 годТакими стали Харлампий, Весесвет, Патрикей и Ладомир. Также специалисты не могли не отметить Форварда, Норда и Франклина. Среди необычных имён у девочек оказались Искра, Ладислава, Дорофея, Исидора и Аграфена. Отмечается, что всё меньше москвичи называют своих детей «классическими» именами, среди которых Геннадий, Анатолий, Валерий, Людмила, Лариса, Инна.

В ЗАГСах рассказали, что жители Москвы всё чаще хотят называть своих детей редкими именами, которые практически не встречаются в обществе. Отмечается, что родители ориентируются не на современные тенденции, а именно на желание выбрать необычное, но красивое имя для своего чада.

К слову, всего за 2017 год в Москве родились 134 тысячи детей. Среди них оказались двойняшками 1838 человек, тройняшками — 34. Всего одна семья родила сразу 4 новорожденных.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном интернет-портале столичного мэра.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button