Происшествия

В Красноярском крае кочегара в котельной задавил КамАЗ

В котельной КамАЗом был задавлен кочегар. Инцидент произошел в Уяре Красноярского края.

В Красноярском крае кочегара в котельной задавил КамАЗ

 Как известно, автомобилей пешеходам нужно бояться на проезжей части или тротуаре. Но случай в городе Уяре (Красноярский край) показал, что наезд транспортного средства на человека может произойти и в защищенном месте.

Так, следственный комитет края занимается расследованием инцидента, который произошел в одной из котельных, кочегара задавил КамАЗ. Водитель МУП «ГКХ» рассказал, что сдавал задним ходом, в результате чего 59-летнего кочегара прижало прямо к котлу.

На место инцидента выехали сотрудники скорой помощи, которые констатировали смерть кочегара. Сотрудники правоохранительных органов установили, что водитель КамАЗа нарушил должностную инструкцию и совершал маневр без подачи звукового сигнала, а также не убедился в том, что на разгрузочной площадке отсутствуют люди.

На данный момент проводятся все необходимые экспертизы, судебно-медицинское исследование тела погибшего кочегара. По данному факту открыто уголовное дело против водителя грузового автомобиля по статье о нарушении требований охраны труда.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button