Общественность

В Госдуме предлагают запретить СМИ сообщать о нападениях в школах

После очередной трагедии, связанной с массовым расстрелом в американской школе, произошедшим накануне, депутаты фракции ЛДПР Государственной думы выступили с законодательной инициативой. По мнению парламентариев, необходимо ввести запрет на освещение российскими средствами массовой информации подобных инцидентов.

В Госдуме предлагают запретить СМИ сообщать о нападениях в школахДепутаты считают, что последние события, произошедшие, в том числе и в ряде российских школ, свидетельствуют об опасности подражания тем событиям в США, которые отечественными СМИ буквально «смакуются». Когда расписывается каждый шаг малолетних убийц, не дается выверенная трактовка событий, а лишь акцентируется внимание на их действиях с множеством деталей. Это провоцирует подражание.

Парламентарии уверены, что перекрыв официальную информацию, удастся избежать очередного всплеска насилия. Тем не менее, независимые эксперты и психологи констатируют полное отсутствие барьеров для получения российскими подростками негативной информации. Депутаты от ЛДПР живут устаревшими понятиями о распространении сведений в глобальном медиа-пространстве.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button