Культура

Metallica номинирована на «Нобелевскую премию по музыке»

«Би-би-си» сообщает, что культовая метал-группу Metallica стала лауреатом мировой крупной премии Polar Music Prize. Именно она и считается «Нобелевской премией по музыке».

Metallica номинирована на «Нобелевскую премию по музыке»

 Известно, что торжественная церемония награждения будет проходить в Стокгольме 14 июня. Примечательно, что на мероприятие приедет королевская семья.

Metallica является первым метал-коллективом, который номинировали на премию Polar Music Prize. Организаторы заявляют, что группа является легендарной и культовой. Музыканты способны превратить в Вальхаллу не только спальню подростка, но и целый зал классической музыки, здесь речь идёт о выступлении Metallica с симфоническим оркестром.

Кроме Metallica, премию Polar Music Prize также присудили афганскому Национальному институту музыки и её основателю Ахмаду Сармасту.

Среди других легендарных рок-музыкантов, которые были лауреатами данной премии, были и Пол Маккартни из «Битлз», «отец» рок-н-ролла Чак Берри и величайший блюзовый исполнитель Би Би Кинг.

Polar Music Prize была основана Стигом Андерсоном, менеджером группы ABBA, ещё в 1989 году.

Ранее сообщалось, что лидер Metallica Джеймс Хэтфилд примет участие в съёмках кинофильма о знаменитом маньяке Теде Банди. Музыкант будет играть полицейского, который выявил и задержал преступника.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button