Общественность

Целители, колдуны и гадалки одолели Мединского и Яковлеву

Законопроект, внесённый в Госдуму в 2009 году, о запрете рекламы в СМИ для гадалок, целителей, магов и колдунов отправлен депутатами нижней палаты парламента в архив. Авторами инициативы выступали парламентарии Владимир Мединский и Татьяна Яковлева, ныне занимающие посты министра культуры и замминистра здравоохранения.

Целители, колдуны и гадалки одолели Мединского и Яковлеву

Девять лет назад политики предлагали запретить людям, занимающимся предоставлением оккультных услуг, рекламировать свою деятельность посредством средств массовой информации. Законодатели считали, что гадалки и целители в большинстве своём занимаются обманом населения и выманивают средства граждан мошенническим путём. Инициатива не нашла поддержки у коллег Мединского и Яковлевой, а её рассмотрение постоянно откладывалось. И вот теперь депутаты приняли решение отправить документ в архив как такой, что утратил актуальность.

Ранее мы писали, что в Госдуму внесён законопроект о принудительном лечении лиц, страдающих алкоголизмом. Авторы документа пояснили, что алкогольная зависимость отдельных граждан несёт угрозу не только им, но и окружающим россиянам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button