В Мире

В Лапландии строят новый отель прямо на реке

Осенью The Arctic Bath Hotel откроет свои гостеприимные двери для постояльцев. Отель строят на реке в шведской Лапландии.

В Лапландии строят новый отель прямо на реке

Необычная гостиница будет находиться на реке Лула, на севере страны. Посетить столь удивительное место можно будет круглый год, но лучше всего ехать зимой, когда в небе наблюдается северное сияние. Архитекторы отеля Бертиль Харстрём и Юхан Кауппи являются самыми известными строителями домов с экстравагантным дизайном в Швеции. Именно они спроектировали знаменитый Icehotel, где посетителей селят в номера с температурой до -7 градусов и только потом проводят в отапливаемые номера.

Бертиль Харстрём был архитектором не менее популярного TreeHotel, в котором комнаты весь удивительной формы: зеркальный куб, птичье гнездо, НЛО. Но самое шокирующее то, что все эти «комнаты» размещены на ветвях деревьев.

Новый проект создан на противоположностях: горячего и холодного, прошлого и будущего времени, воды и дерева. А само здание The Arctic Bath Hotel будет выглядеть, как огромное птичье гнездо, которое напомнит о тех временах, когда на Луле валили деревья и сплавляли их по течению реки.

Разумные архитекторы использовали местные природные материалы, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: