Общество

Двое пенсионеров 11 лет живут посреди степи в Волгограде

Прошло уже 11 лет с тех пор, как супруги Меренковы решили переехать из города и поселились в 70 километрах от Камышина посреди степи.

Двое пенсионеров 11 лет живут посреди степи в Волгограде

Бывший офицер Александр Меренков с женой и тещей 11 лет назад арендовали 2,5 гектара земли в 70 километрах от Камышина, куда и переселились. Сейчас 72-летние пенсионеры счастливо живут на хуторе, где в радиусе 9-ти километров от них нет никого.

О своем решении покинуть городскую суету они вовсе не жалеют, утверждая, что изредка выезжают в город к детям, но когда подъезжают к нему, то начинают ощущать дискомфорт. Надежда Меренкова считает, что горожане тратят много жизненной энергии на тревоги, волнения и суету. Они однажды поняли, что чтобы избавиться от всяческих болезней и накопить жизненную энергию, им необходимы лишь чистый воздух, вода, и физический труд на природе.

Живут супруги счастливо. Питаются овощами и фруктами с собственного участка, для жизни обустроили небольшую хижину. Из расходов у пары лишь 600 рублей за аренду участка. О возвращении в город и речи не идет, ведь им очень нравится такая жизнь. Супруги очень ждут гостей, а для того, чтобы дать самим ощутить все прелести жизни на природе, Меренковы обустроили небольшую хижину для них из камыша и глины, в центре которой установили русскую печь. В планах у них разбить небольшой пруд и запустить туда рыб, а также возвести несколько ветряков и беседку.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: