В Мире

Рельсотрон установили на китайском корабле

Специальное орудие для разгона снаряда – «рельсотрон» — предположительно размещен на крупнейшем десантном корабле пр.072-III «Хайяншань». Китай может стать первой страной, которая провела испытания рельсотрона в морских условиях.

Рельсотрон установили на китайском кораблеНа снимке видно, что оружие прикрыто защитным кожухом. Предположительно, под ним находится пушка нового поколения, которую китайцы разрабатывали еще с 1980-х годов. По мнению военных экспертов, выбор корабля указывает, что именно рельсотрон находится на борту «Хайяншаня», поскольку в грузовых отсеках судна может разместиться конденсатор огромных габаритов. Для работы рельсотрона необходимо сильное электро-магнитное поле.

После испытаний, КНР станет первой и на данный момент единственной страной в мире с оружием такого типа, применяемого в качестве корабельной дальнобойной артиллерии. Ранее США провела испытание подачи боеприпасов на орудие такого типа в наземных условиях. По результатам испытаний, американцы отказались от дальнейшей разработки. Следом за США прекратили финансировать разработку электо-магнитного оружия европейские страны.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: