Происшествия

В Кирове смотритель закрытого кладбища продавал места для захоронений

В Кирове задержали чиновника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова», который отвечал за выдачу разрешений на захоронение на закрытом Ново-Макарьевскои кладбище. Мужчину уличили во взяточничестве во время очередной передачи денег.

В Кирове смотритель закрытого кладбища продавал места для захоронений

Указанный объект был закрыт в 2013 году, однако в порядке исключения власти разрешали проводить здесь захоронения для почётных людей и родственников тех, кто был здесь захоронен ранее. В последнюю категорию смотритель за отдельную плату мог внести любого горожанина. В определённый момент чиновника взяли в оперативную разработку сотрудники регионального УФСБ, которые передали материалы в СУ СКР. В ходе оперативных мероприятий был задокументирован очередной факт передачи денег в сумме 15 тысяч от частного лица и ещё 150 тысяч от представителей ритуального агентства за оформление очередного незаконного акта.

Мужчину задержали, сам он под тяжестью предъявленных улик свою вину признал в полном объёме и согласился сотрудничать со следствием. В отношении задержанного следователи намерены избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля