Политика

Великобритания направляла тральщик на сопровождения кораблей РФ

Журналисты в Великобритании узнали, что министерство обороны страны в августе 2017 года отправляло тральщик на сопровождения подводных лодок и крейсера РФ.

Великобритания направляла тральщик на сопровождения кораблей РФ

Стало известно, что тральщик был направлен по причине недостатка кораблей, и данная информация была засекречена министерством. Для перехвата российских военных кораблей в районе территории Великобритании, страна направляет обычно массивный противолодочный корабль, а в случае невозможности отправки именно его, направляют 2 сторожевых корабля. Однако в августе предыдущего года, из-за нехватки стандартных фрегатов, на сопровождение российского ракетного крейсера и двух подлодок проекта «Палтус» в районе Ла-Манша министерство было вынуждено направить легковооруженный противоминный корабль Cattistock.

Сотрудник министерства обороны Великобритании утверждает, что изначально корабли данного класса, оснащенные пластиковым корпусом, использовались для выполнения подобных операций, поэтому данная миссия была засекречена. Ситуация была названа штатной, и указывает на довольно напряженную ситуацию в ВМС страны, а отправленный Cattistock в то время оказался наиболее подходящим средством для выполнения такой задачи.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: