В школах России могут ввести уроки психологии

В школах России планируют ввести уроки психологии. Недавние трагические инциденты в школах могли послужить своеобразным стимулом к тому.

В школах России могут ввести уроки психологии«Наше учреждение уже написало учебники по изучению психологии с третьего по одиннадцатый класс. В наличии имеются тетради с готовыми вопросами и ответами для учащихся. Все необходимые для этого документы мы послали на рецензирование», — делится гендиректор ФГБУ Зураб Кекелидзе. По его словам, центр намерен внести свои корективы до конца февраля текущего года. После пособия будут направлены в Министерство образования.

«После оценки всех учебников возможным станет внедрение предмета психологии в школы. Тем не менее, необходимы те, кто возьмётся за обучение. А им тоже нужны определённые книги», — отмечает психиатр медицинского исследовательского центра психологии. Кроме этого, специалисты рассказывают о написании готовой программы для курсов повышения квалификации для учителей каждые пять лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: