Украина собирает «Оплоты» из запчастей советских САУ

Блогер kloch4 опубликовал в своем аккаунте пост, в котором назвал украинские «Оптолы» и танки Т-72 «Франкенштейнами». Согласно мнению пользователя сети, для сбора вышеупомянутой военной техники Украина использует детали советских самоходных артиллерийских установок.

Украина собирает «Оплоты» из запчастей советских САУ

Интернет-обозреватель kloch4 проанализировал состояние вооружения армии Украины, наведя справки о снятых с вооружения САУ «Пион». Как оказалось, после распада СССР Киев списал 56 данных артиллерийских установок, о 17 из которых ничего неизвестно по сегодняшний день. Отсюда и предположение, что таинственно исчезнувшие САУ пошли на реконструкцию и сбор «Оплотов» и танков Т-72.

К слову, Украина не имеет доступа к закупке силовых установок для вышеперечисленной военной техники, так как их производством занимается Челябинский тракторный завод.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: