Суд Англии позволил АСВ продать трастовые активы Пугачева

Агентство по страхованию вкладов получило от Высокого Суда Англии разрешение на продажу трактовых активов Сергея Пугачева, ранее руководившего «Межпромбанком». Вырученные средства АСВ использует в интересах кредиторов, пополнив конкурсную массу финансового учреждения.

Суд Англии позволил АСВ продать трастовые активы Пугачева

Помимо разрешения на продажу трактовых активов Пугачева, Высокий Суд Англии также продлил на 2 года действие постановления об аресте бывшего главы «Межпромбанка». Правоохранительные органы России обвиняют бизнесмена в превышении полномочий и растрате средств в особо крупном размере. Ранее Следком РФ установил факт незаконной выдачи «Межпромбанком» кредитов на 64 миллиарда рублей. Внушительная сумма распределилась между организациями, которыми руководит бывший глава оскандалившегося кредитно-финансового учреждения. Также стражи порядка инкриминируют Пугачеву хищение 28 миллиардов рублей, которые Центробанк России выделил «Межпромбанку» в качестве беззалоговых кредитов.

Предполагается, в настоящее время банкир скрывается на территории Франции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: