МИД РФ выразил озабоченность ситуацией на севере Сирии

Москва следит за операцией Турции в Африне и призывает стороны к сдержанности ввиду того, что нынешнее положение в регионе вызывает озабоченность, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что вопрос территориальной целостности Сирии должен рассматриваться как первоочередной фактор в данном конфликте.

МИД РФ выразил озабоченность ситуацией на севере Сирии

Захарова отметила, что Турция проводит военную операцию не в нарушение устава ООН, пользуясь правом государства на самооборону. В то же время она заметила, что в течение 10 дней с момента начала данного мероприятия на севере Сирии погибли уже несколько сотен человек, в том числе мирные жители. Это, как утверждает официальный представитель МИД, вызывает у Москвы серьёзную озабоченность.

Ранее мы писали, что Дмитрий Песков не стал комментировать информацию об авиаударах в сирийской провинции Идлиб. Спикер Кремля усомнился в достоверность указанных сведений, ввиду отсутствия подтверждения их авторитетных источников.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: