ФАС и авиакомпании России разработают новый алгоритм ценообразования на билеты

Игорь Артемьев, руководящий Федеральной антимонопольной службой России, сообщил о намерении подконтрольного ему ведомства и отечественных авиакомпаний разработать новый алгоритм ценообразования на авиабилеты. Нововведением чиновник стремится защитить пассажиров от необоснованного завышения стоимости перелетов.

ФАС и авиакомпании России разработают новый алгоритм ценообразования на билеты

В настоящее время цены на авиабилеты в России устанавливают люди, чего быть не должно. В ближайшем будущем ФАС и отечественные авиакомпании изменят алгоритмы ценообразования, обезопасив их от несанкционированного ручного вмешательства. Как итог, пассажиры больше не будут сталкиваться с необоснованным ростом стоимости авиабилетов. Игорь Артемьев выразил отдельную благодарность «Аэрофлоту», предоставившему обширный пакет данных о ценообразовании на перелеты.

Отметим, инициативу главы Федеральной антимонопольной службы поддержал президент РФ Владимир Путин. В докладе на имя лидера россиян Артемьев указал, что отечественные авиакомпании используют для установки стоимости авиабилетов динамические компьютерные системы, которые меняют цены в зависимости от спроса на перелеты.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: