Бывших премьер-министра и главу Нацбанка Украины подозревают в хищениях

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своём Facebook-аккаунте о предъявлении обвинений бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову и экс-главе НБУ Сергею Арбузову, который после событий февраля 2014 года бежали из страны. Чиновники прошлой власти, по словам руководителя надзорного ведомства, причастны к хищению государственных средств.

Бывших премьер-министра  и главу Нацбанка Украины подозревают в хищениях

Луценко уточнил, что Азаров проходит как подозреваемый в деле о присвоению газа в особо крупных размерах, добытого на предприятиях ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» на сумму около $77 млн. В этой связи экс-премьер был объявлен в розыск. Что касается бывшего главы НБУ, то его Генпрокуратура Украины подозревает в хищении средств предприятия «Черноморнефтегаз» на сумму $114 млн. О каких-либо мерах в отношении Арбузова Луценко не сообщил.

Ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный намерен вернуться в страну.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: