В экипировке «Ратник» появятся два новых «Калашникова»

После недавней презентации аналога новой экипировки «Ратник-3», которую планируют запустить в производство через пять лет, встал вопрос о новом или модернизированном вооружении. Недавно концерн «Калашников» представил два новых автомата АК-12 и АК-15, которые концептуально вписываются в функции экипировки.

В экипировке «Ратник» появятся два новых «Калашникова»Экипировка «Ратник» третьего поколения отличается от ранних аналогов сбалансированной системой вооружения, жизнеобеспечения, защиты и слежения. Предполагается, что для значительного усиления боевых качеств бойцов в экстремальной обстановке будет использован экзоскелет. По словам конструкторов концерна, автоматы АК-12 и АК-15 будут использоваться общевойсковыми подразделениями российской армии, в то время как бойцов спецназа «Калашников», совместно с доработчиками завода им. Дегтярева, разработаны уникальные модели АЕК-971 и АЕК-973.

Конструкторы исходили из реальных условий ведения боевых действий бойцами спецназа, которые постоянно находятся в движении. Поэтому новые модели сбалансированы таким образом, что степень прицельного поражения равнозначна, как в статичном, так и в неустойчивом положении. Кроме того, продуман экономный дополнительный режим очередей в три выстрела. Импульс отдачи при стрельбе сбалансирован к движениям и положению бойца.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: