Политика

В Египте отреагировали на сохранение постов Лавровым и Шойгу

Россияне не довольны, что Путин оставил этих политиков на своих постах. Правительству РФ выгодно держать на местах уже устоявшихся политиков для влияния на судьбу Сирии.

В Египте отреагировали на сохранение постов Лавровым и Шойгу

Сохранение Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу постов главы МИД и министра обороны говорит о том, что политика РФ на внешнеполитическом поприще не изменится, считает бывший помощник министра иностранных дел Египта Ашраф Акль. По его мнению, Россия, как и прежде, продолжит играть существенную роль в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке. Эксперт считает, что подтверждением тому стала недавняя встреча Путина и Асада в Сочи. Это свидетельствует о заинтересованности России в оказании влияния на судьбу Сирии. Для Египта также назначение Шойгу и Лаврова говорит о приверженности прежним двусторонним договорённостям.

Напомним, что в минувшую пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение президента состав нового правительства. В числе прочих кандидатов в него вошли Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Владимир Путин позже подписал соответствующие указы о назначении министров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: