H&M написало на арабском «Аллах» на детских носках‍

Шведская компания H&M из-за многочисленных жалоб мусульман на наличие на носках надписи «Аллах» уберет детские носки с прилавков магазинов.

H&M написало на арабском «Аллах» на детских носках‍

В одну из крупнейших компаний Швеции H&M начали поступать многочисленные жалобы от оскорбленных мусульман. Они обнаружили, что рисунок на детских носках производства данной компании очень напоминает написанное на арабском языке и перевернутое слово «Аллах».

Представитель компании H&M утверждает, что на носки нанесен рисунок строителя из конструктора «Лего», а факт того, что наконечник молотка в руках у строителя напоминает арабское написание слова «Аллах» – абсолютная случайность. Однако руководство компании решило удовлетворить многочисленные просьбы покупателей, и изъять данный товар с прилавков фирменных магазинов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: