Жителя Владимира осудили за избиение кошки

Дело владимирца за избиение кошки передали в суд. Инцидент произошел летом прошлого года.

Жителя Владимира осудили за избиение кошки

В июне 2017 года между 23-летним мужчиной и его соседкой случился конфликт по поводу отсутствия света в подъезде. Пока соседки спорили, на лестничную клетку выбежала кошка соседки. Тогда возмущенный мужчина ударил животное головой о пол, а затем со всей силы бросил его об стену. Просьбы хозяйки не трогать кошку он проигнорировал. Хозяйка отправилась в ветеринарную клинику, где врачи зафиксировали серьезные увечья: перелом позвоночника и черепно-мозговую травму. Сейчас кошка не двигается.

В отношении владимирца открыто уголовное дело за жестокое обращение с животными. Мужчина признал вину в полном объеме и объяснил произошедшее вспышкой агрессии во время общения с соседкой. Теперь ему грозит штраф в 80 000 рублей, 360 часов исправительных работ или лишение свободы на срок до 1 года.

Стоит уточнить, что максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы до 3 лет. В декабре прошлого года в закон вступили изменения, которые ужесточили наказание за неправомерное обращение с животными.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: