В РФ таможня начала отслеживать покупки граждан за границей

В РФ таможня начала отслеживать покупки граждан за границей. Те, кто не будет декларировать товар на сумму свыше 10 тысяч евро, могут получить штраф, или даже тюремный срок.

В РФ таможня начала отслеживать покупки граждан за границейРоссийская таможенная служба теперь сможет быстро узнать о дорогостоящих покупках жителей страны, которые они совершали за рубежом. Источником информации об этом могут стать сами путешественники, которые ничего не подозревают.

Многие российские граждане во время возвращения домой столкнулись с очень неприятным сюрпризом – в аэропорту их встречали сотрудники таможенной службы, держа в руках составленный список дорогих покупок, которые не были задекларированы.

Юрист одной из консалтинговых компаний рассказывает, что его клиент прилетел в Москву. Там он уже по своей традиции снял бирки с часов и украшений, которые он приобрёл за границей. Во время прохождения таможни её сотрудники не просто осмотрели багаж, а намерено искали предметы из своего списка.

Также с проблемами столкнулись многие клиенты бизнес-джетов. Об этом рассказали некоторые осведомлённые сотрудники, которые общаются с руководителями нескольких операторов бизнес-авиации. Одним словом, таможенники увеличили контроль.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: