В Новосибирске из-за горящего лифта эвакуировали 80 жильцов многоэтажки

В Новосибирске ранним утром жители подъезда одного из 17-этажных домов почувствовали запах гари, как оказалось, горела кабина лифта, заблокированная на 12 этаже. Вызванные на место происшествия спасатели из-за сильного задымления экстренно эвакуировали 80 жителей, а затем ликвидировали возгорание.

В Новосибирске из-за горящего лифта эвакуировали 80 жильцов многоэтажкиКак сообщают в коммуникационном подразделении городского управления МЧС, вызов поступил около семи часов утра по местному времени. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили горящую кабину лифта, который был заблокирован между двумя верхними этажами. Едкий дым от горящих полимерных материалов угрожал здоровью жильцов, поэтому они были выведены огнеборцами из подъезда.

Возгорание было ликвидировано в течение часа. Однако в подъезде и квартирах, расположенных на верхних этажах, стоит специфический запах гари. Предварительная экспертиза показала, что в кабине лифта неизвестными пока злоумышленниками были подожжены твердые бытовые отходы. К следствию подключились правоохранители. Это не первый случай поджога лифтовых кабин в Новосибирске.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: