В Казани туристов будут водить по кладбищам

В Казани приезжих туристов будут водить по кладбищам. Об этом рассказала Дарья Санникова, глава комитета содействия развитию туризма.

В Казани туристов будут водить по кладбищам

По словам Дарьи Санниковой, многие туристы и гости Казани интересуются экскурсиями, которые имеют некропольный характер. Эти мероприятия связаны с посещением могил и интересными рассказами о захороненных там личностях. В Москве подобные процессы проводят на Ваганьковском кладбище, а в Казани есть известное Арское кладбище, заявляет Санникова. Именно там покоятся Шамов, Арбузов и Лобачевский. Краеведы Казани уже занимаются созданием экскурсионных программ.

По мнению главы комитета содействия развития туризма, такое необычное направление будет пользоваться популярностью для индивидуального круга приезжих. Программу намерены запустить к весенне-летнему периоду. Кроме могил туристы будут посещать места, связанные с личной жизнью и работой известных граждан, родившихся в Казани.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: