В Челябинске случилась утечка из цистерны опасного вещества

В Советском районе Челябинска на железнодорожной станции «Челябинск – Главный» вчера, 28 января случилась утечка опасного вещества из цистерны. Об этом сообщают в единой дежурно-диспетчерской службе города.

В Челябинске случилась утечка из цистерны опасного веществаВ сообщении говорится, что вчера дежурный ЮУЖД сообщил, что сотрудники станции обнаружили течь неэтилированного бензина. Из цистерны, объём которой составляет 60 тонн, в минуту из нижнего сливного прибора вытекало в районе 40 капель.

Специалисты добавляют, что оповещение уполномоченных в этом вопросе служб Челябинска было проведено согласно установленному законодательству. В данный момент угроз здоровью и жизням горожан нет, эксперты не выявили превышение ПДК вредных веществ.

Уже к 15:40 течь была устранена, а цистерна направлена по своему маршруту передвижения. Всего на место происшествия выезжали 13 сотрудников МЧС и ЮУЖД, а также три единицы спецтехники. Уточняется, что на курирование поездов данное происшествие совершенно не повлияло.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: