Без электроэнергии остались жители 50 тысяч австралийских домов

Около 50 тысяч жителей австралийских домов остались без света. Такие неудобства возникли из-за аномальной жары.

Без электроэнергии остались жители 50 тысяч австралийских домов Жители штата Виктория (Австралия) вынуждены жить в условиях аномальной жары. Синоптики сообщают, что даже в ночное время столбики термометров не опускаются ниже 30 градусов тепла. Как долго продлится такая жара, пока неизвестно.

Такое аномальное природное явление привело к тому, что в штате Виктория в 50 тысячах домов пропало электричество. Специалисты уверенны, что на его отсутствие повлияли такие погодные условия. Как сообщил премьер министр штата Дэниела Эндрюс, проблемы возникли на станциях распределения электричества в результате резкого увеличения потребляемой населением энергии.

На данный момент проводятся восстановительные работы, в некоторые дома уже снова подали электроэнергию. Как известно, для Австралии аномальная жара не является редкостью, но такой длительный срок высокая температура воздуха стоит впервые за многие годы. В некоторых населенных пунктах жителей просят не выходить без надобности на улицу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: