В США прокуратура открыла дело против компании торгующей ботами

В США вскрылись скандальные подробности интернет-популярности ряда звезд шоу-бизнеса, спортсменов и представителей политического истеблишмента. Как оказалось, желанный ажиотаж вокруг некоторых персон, обеспечивала некая компания Devumi, за немалые деньги, продававшая мнения ботов.

В США прокуратура открыла дело против компании торгующей ботамиПри этом, компания не стесняясь, пользовалась настоящими аккаунтами пользователей. Что, впрочем, и легло в основу обвинения прокуратуры, после тщательного расследования. Подавляющее число «поклонников» для некоторых известных лиц, оказались ботами, с украденными идентификационными данными ничего не подозревающих пользователей социальных сетей.

Таким образом, играя на тщеславии и сугубо меркантильных интересах «непризнанных знаменитостей», компании Devumi за короткое время удалось выручить немало средств. Расследование началось после того, как особо въедливые блогеры удивились резко возросшему количеству подписчиков и почитателей у лиц, которые ранее воспринимались, как аутсайдеры на мировой «ярмарке тщеславия».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: