В Севастополе упал уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Замдиректора Севастопольского департамента здравоохранения Михаил Малишевский заявил, что показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди севастопольцев заметно получили снижение.

В Севастополе упал уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

 По его словам, если два года назад показатель смертей от болезней сердца и кровообращения составлял 845 на 100 тыс. населения, то уже на сегодняшний день эта цифра снизилась к 765.
Такие результаты были достигнуты с помощью круглосуточной экстренной помощи пациентам, которые имеют острый инфаркт миокарда и нарушения кровообращения мозга. Такое нововведение было внедрено в сосудистом отделении горбольницы №1 в октябре 2017 года.
Среди севастопольцев смерность от заболевания кровообращения стоит на первом месте.
В марте 2017 года и.о. директора департамента Ольга Емельяненко сообщила, что предельным показателем смерти по данным причинам было 721 на 100 тыс. населения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: