Турция не пустила корабль Минобороны Греции к спорным островам

Как проинформировали в генштабе Турции, ВМС не пустили корабль Греции к спорным островам Кардак (Имиа) в Эгейском море. Есть данные, что на их борту был Панос Камменос, глава греческого Минобороны.

Турция не пустила корабль Минобороны Греции к спорным островам

Согласно сообщению турецкой стороны, 28 января в 11:30 в районе островов Кардак, расположенных в Эгейском море, были зафиксированы катер береговой охраны и судно патруля Греции. ВМС Турции пресекло попытку войти к спорным островам, защищая интересы государства на основе международного права. Есть инофрмация о том, что на борту греческих судов находился Панос Камменос, планировавший возложить венок на Кардакских скалах.

Конфликт на политической основе между Турцией и Грецией касательно принадлежности островов Кардак начался в 1996 году, но спор прекратило вмешательство США и НАТО. Земля расположена в Додеканесском архипелаге.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: