СМИ: Starbucks опровергает слова Кличко о выходе компании на рынок Украины

Недавно мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим братом Владимиром на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвали мировых инвесторов вкладывать деньги в столицу. Также была предоставлена информация, что Starbucks скоро появится на рыке Украины. В свою очередь в компании сообщили, что делать этого они не собираются.

СМИ: Starbucks опровергает слова Кличко о выходе компании на рынок Украины

 Информационное агентство Capital обратилось в Starbucks, чтобы они прокомментировали заявление киевского мэра Виталия Кличко. Пресс-служба предприятия заявила, что «они» пока что не планируют начинать работу в Украине.

Заявление Кличко было распространено украинскими СМИ, а их интерпретация была подана как окончательное решение. Политконсультант Дмитрий Джангиров считает, что анонс столичного мэра о приходе на украинский рынок Starbucks имеет две составляющих. Здесь вопрос не только о правдивости информации, а и о компетентности градоначальника.

По словам эксперта, эту «рядовую информацию» могли преподнести неправильно. Считается, что приход в страну американской компании, чей кофе намного лучше обычного приготовленного в автомате, считается успехом. Так что слова Кличко – это не аномалия, а отображения киевского общества. Поэтому Starbucks является надеждой прихода улучшения и гордости.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: