Омички с поддельными санкнижками пытались устроиться на кондитерскую фабрику

В Омске правоохранители начали расследование по делу о массовых случаев фальсификаций санитарных книжек. Поводом для проверки послужила попытка двух жительниц города устроиться на кондитерскую фабрику по поддельным документам.

Омички с поддельными санкнижками пытались устроиться на кондитерскую фабрикуКак сообщается в коммуникационном подразделении городской полиции, только бдительность фельдшера кондитерского предприятия в Омске позволила разоблачить преступную схему по фальсификации документов, позволяющих работать на пищевом производстве. Две жительницы Омска 39 и 45 лет пришли устраиваться на работу, предъявив при этом фальшивые санитарные книжки.

В ходе предварительного опроса правоохранители выяснили, что подобная «услуга» стоит всего лишь две с половиной тысячи рублей. В настоящее время женщин проверяет не только полиция, но и соответствующие санитарные службы. В случае выявления у злоумышленниц определенных заболеваний им грозит реальное наказание по статье УК РФ. Одновременно ведется розыск «умельцев», подделывающих санкнижки.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: