Министр энергетики США может посетить завод «Ямал СПГ»

На форуме в Давосе наиболее широко между представителями России и США обсуждались вопросы в сфере энергетики. Одним из результатов двухсторонних переговоров может стать посещение американским министром энергетики Риком Перри завода по сжижению природного газа «Ямал».

Министр энергетики США может посетить завод «Ямал СПГ»Политика США в отношении реализации стратегического плана по удалению с европейского рынка российского природного газа остается неизменной. Однако, несмотря на радикальные меры в виде усиления санкций против российских газодобывающих компаний и их европейских партнеров, Вашингтон вынужденно признает, что его действия пока малоэффективны. Сейчас вопрос о поставках в страны ЕС американского сжиженного газа остается открытым.

Поэтому на встрече в Давосе Перри в кулуарах заявил министру энергетики Российской Федерации Александру Новаку, что на данном этапе можно говорить о свободной конкуренции, которая не должна мешать взаимовыгодному сотрудничеству. Глава Минэнерго США готов посетить завод «Ямал СПГ», чтобы воочию убедиться в возможностях России на экспортном рынке сжиженного газа.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: