В Крыму медики отказались помочь ребёнку со сломанной рукой без ОМС

Медицинские работники городской больницы в Евпатории отказались оказать помощь 13-летнему подростку, который обратился к ним после того, как сломал руку по дороге из школы. Сотрудники медучреждения выставили ребёнка на мороз, мотивировав свой поступок тем, что пострадавший не имел при себе страхового полиса ОМС.

В Крыму медики отказались помочь ребёнку со сломанной рукой без ОМС

Как объяснил прессе дядя школьника, тот сам пришёл в больницу, но получив отказ, не зная, что делать, простоял под больницей ещё около 40 минут. Позвонить родителям он не смог из-за шока и боли. К счастью, на него обратила внимание проходящая мимо женщина, которая предложила свою помощь и сообщила о случившемся его родным. Только после того, как отец с матерью приехали и привезли с собой полис, ребёнка согласились принять. Оказалось, что у него был сложнейший перелом руки, врачи прооперировали школьника, назначили ему лечение. По словам родственников, после операции подросток бредил, продолжая переживать по поводу случившегося, вслух спрашивал себя, где искать помощи и как связаться с матерью.

Возмущённые цинизмом медиков, родители подали жалобу на сотрудников приёмного отделения. Администрация учреждения ситуацию пока не комментирует.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: