В Госдуме устранят лазейки для признания однополых браков

В Госдуме призывают устранить лазейки для признания в РФ однополых браков. Такое после внесения изменений в законодательство уже стало возможным, что продемонстрировали двое россиян.

В Госдуме устранят лазейки для признания однополых браков

Они показали наличие соответствующих штампов в своих паспортах. Данный факт гей-семьи стал для России первым. Этим уже заинтересовались парламентарии.

Инициатором подобного «разбирательства» стал Анатолий Выборный, представляющий «Единую Россию». Он полагает, данный прецедент должен быть изучен и, если он законен, значит в нормативных документах нужно что-то изменить.

Его поддержала коллега Ольга Окунева, заседающая в нижней палате. Она, являясь заместителем главы комитета, занимающегося вопросами семьи, детей и женщин, заявила о необходимости увидеть данные паспорта. Кроме того, она полагает выяснить, на каких основаниях в них были проставлены соответствующие штампы.

О заключении в РФ первого однополого брака стало известно 25 января. Тогда двое россиян заключили однополый брак в Дании, где законодательство это позволяет.

Как пара проинформировала в Сети, после этого они получили соответствующие штампы в московском центре, занимающемся госуслугами. Впрочем, сотрудники этого ведомства опровергают данную информацию.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: