Суровый сталевар на видео засунул руку в расплавленный металл

В Сети появилось в общем доступе видео на котором видно, как суровый сталевар засунул руку в расплавленный металл. Информацию сообщает издание Daily Mail. На кадрах запечатлены армянские рабочие.

Суровый сталевар на видео засунул руку в расплавленный металл

 Издание Daily Mail рассказывает о судьбе сталеваров из Армении. Мужчины демонстрируют на видео, как им приходится работать с опасными расплавленными металлами каждый день. На видео попал кадр, когда голыми руками один из сталеваров испытывает судьбу, проводя пальцами под струей раскаленной жижи.

После шокирующего кадра экспериментатор демонстрирует руку, которая, как ни странно, осталась целой и невредимой. Этот феномен или фокус получил в науке название эффект Лейденфроста.

Суть его состоит в том, что жидкость на поверхности руки в случае контакта с более горячим телом создает изолирующий слой пара. Такой нюанс позволяет сберечь руки от повреждений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: