Племянник короля Саудовской Аравии сидит под арестом в золотых апартаментах

Один из родственников короля Саудовской Аравии принц Аль-Валид бин Талал, заподозренный дядей и двоюродным братом в коррупции, ждет своей дальнейшей участи, находясь под арестом. Опального принца содержат не в СИЗО, а в золотых апартаментах элитного столичного отеля Ritz Carlton.

Племянник короля Саудовской Аравии сидит под арестом в золотых апартаментахЕще в начале осени прошлого года весь мир облетело известие об аресте 11 принцев и некоторых официальных лиц Саудовской Аравии, заподозренных в неприкрытой и глобальной коррупции. Санкционировал арест своих родственников сам король и его старший сын, возглавивший антикоррупционное ведомство. Аль-Валид бин Талал имеет в своих активах более 17 миллиардов долларов, может быть, поэтому не жалуется на содержание под стражей в так называемых золотых апартаментах.

Принц скромно употребляет в пищу вегетарианские блюда, которые ему готовит в гостиничной кухне личный повар. В перерывах между молитвами Аль-Валид усиленно занимается в спортзале и смотрит телевизор. Тем временем, идет следствие и готовится обвинительное заключение. Эксперты считают, что наказанием для принца станет лишение львиной части личных средств в пользу королевской казны.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: