В Швейцарии туристы 6 дней просидели в холодной «адской пещере»

Спасательная служба кантона Швиц (Швейцарии) рассказала уникальную историю спасения восьмерых туристов, 6 дней просидевших в пещере Хеллох, называемой в народе «адской». Из-за поднявшегося уровня воды невольным пленникам не удавалось покинуть холодную ловушку.

В Швейцарии туристы 6 дней просидели в холодной «адской пещере»

21 января 8 туристов в возрасте от 25 до 55 лет пошли рассматривать «адскую» пещеру Хеллох, расположенную в Альпийской горной системе. Из-за неблагоприятных погодных условий, спровоцировавших резкое повышение уровня воды, путешественники не смогли вовремя покинуть пещеру. Как итог, группа мужчин оказалась заблокированной в холодной ловушке в долине реки Муота. Лишь в ночь на 26 января группе спасателей швейцарского кантона Швиц удалось вызволить туристов. Все они живы-здоровы.

В настоящее время все герои уникальной истории спасения отправились по домам. Отметим, «адская» пещера Хеллох считается одной из самых протяженных в мире.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: