В Калининграде женщине не выдают маткапитал из—за буквы «ё»

В Калиниграде горожанка не может получить документ на маткапитал по причине наличия буквы «ё» в своей фамилии. В прошлом году одна из жительниц города родила третьего по счёту ребёнка.

В Калининграде женщине не выдают маткапитал из--за буквы "ё"Многодетную мать стоит поздравить, однако лучше денежными средствами. Но, к сожалению, в местном управлении Пенсионного фонда РФ на просьбу выдать ей документ, чтобы получать деньги, было отказано. Чиновники это поясняют следующим образом. В фамилии первых двух детей в наличии есть буква «е», а в фамилии последнего содержиться «ё». «Ё-моё!» с недоумением воскликнула многодетная мать и в связи с данной ситуацией решила обратиться за помощью в Калининградский районный суд с иском. Теперь ей остаётся ожидать, какое решение примут служители Фемиды.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: