ЦБ выбрал сбербанковский вариант объединения кредитных историй

После декабрьского поручения Владимира Путина в 2016 году, было предложено два варианта борьбы с кредиторами по взысканию просроченной задолженности. После рассмотрения, ЦБ остановился на варианте Сбербанка и ОКБ (Объединенное кредитное бюро). Так, банки должны самостоятельно обрабатывать сведения от бюро кредитных историй.

ЦБ выбрал сбербанковский вариант объединения кредитных историй

В результате исполнения полученного в декабре президентского поручения, финансовые учреждения описали два варианта урегулирования ситуации с кредиторами по взысканию просроченной задолженности. На рассмотрение в ЦБ попали две основные идеи. Согласно первому варианту, банки должны получать уже агрегированные данные, рассчитанные после обмена информацией между крупнейшими российскими бюро кредитных историй.

Однако вариант Сбербанка и ОКБ показался специалистам ЦБ более реальным и выгодным. Суть заключается в самостоятельной обработке данных, которые предоставят бюро кредитных историй.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: