Самолет России вылетел на поиски пропавшего в Японском море судна

Николай Воскресенский, руководящий пресс-службой Тихоокеанского флота РФ, сообщил о вылете самолета Ан-26 на поиски корабля «Восток», пропавшего с радаров в Японском море. Перед исчезновением рыболовецкого судна, на нем сработал аварийный радиобуй.

Самолет России вылетел на поиски пропавшего в Японском море судна

На борту без вести пропавшего в Японском море корабля «Восток» находились 20 человек. Предполагается, рыболовецкое судно потерпело крушение. По факту обнаруженных в воде спасательных жилетов, кругов, бытового мусора, буя и швартовой бухты транспортная прокуратура Дальнего Востока возбудила уголовное дело. Утром 26 января самолет Ан-26 вылетел на поиски «Востока». На борту воздушного судна пребывает аварийно-спасательная группа Тихоокеанского флота России, осматривающая поверхность воды с высоты от 600 до тысячи метров. Отмечается, работу спасателей сильно усложняют неблагоприятные погодные условия.

Пропавшее судно выходит в Японское море на рыбалку. Приписан корабль в Сахалинской области.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: