Режиссёр киноленты «Форма воды» обвиняется в плагиате

Режиссёр картины «Форма воды» Гильермо дель Торо подозревается в плагиате. Обвинения выдвынуты родственниками известного драматурга Пола Зинделя.

Режиссёр киноленты "Форма воды" обвиняется в плагиатеЧто примечательно, сам фильм выдвигается на «Оскар». Кинолента повествует про глухонемую уборщицу, которая пребывает на работе в секретной организации. А в лаборатории находится некое существо по типу амфибии. После того, как женщина влюбляется в него, она пытается увести его на волю. Родственники Зинельда утверждают, что именно этот сюжет был украден из пьесы под названием «Позволь мне услышать твой шёпот».

Как известно, эту работу драматург написал ещё в 1969 году. Тем не менее, в киностудиии заявляют, что никогда в глаза не видели и не читали вышеупомянутую пьесу. Фильм является номинантом на премию «Оскар» в 13 категориях. Таким образом данная картина будет бороться за победу на лучшую женскую роль, мужскую и женскую роли второстепенного плана, уникальный сценарий, звучание, постановку и пр.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: