Провайдеры просят право самостоятельно ограничивать трафик сайтов

Провайдеры просят право самостоятельно ограничивать трафик сайтов и отменить сетевой нейтралитет в РФ. Представители бизнесменов уже успели подготовить необходимый проект Инфокоммукационого кодекса.

Провайдеры просят право самостоятельно ограничивать трафик сайтов

Сетевой нейтралитет полностью лишает провайдеров возможности блокировать доступ к любой информации, а также ограничивать скорость или же предоставлять более быстрый доступ к определённым необходимым ресурсам.

Авторы проекта предлагают правительству сменить этот принцип сетевого нейтралитета на «разумное ограничение и контроль трафика», однако зачем это нужно, что означает термит «разумное» и «контроль» в понимании провайдеров, не известно. Операторы связи в случае принятия проекта получат право только управлять своим контентом и самыми важными, по их же мнению, данными. Уточняется, что обсуждения всех подобных вопросов носят только предварительный характер.

Недавно Путин комментировал свободу слова в Сети. Президент РФ отмечает, что её снижать нельзя, но необходимо наблюдать за работой в интернете иностранных компаний. Это нужно, чтобы в период выборов не случилось истории, которая произошла с американскими выборами и Трампом, то есть – вмешательство.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: