Об истории московских районов школьникам поведают столичные старожилы

Во время прямого телеэфира на Московском образовательном канале  с участием главы Департамента образования столицы Исаака Калины родилась интересная инициатива о привлечении московских старожилов к проведению школьных уроков истории, пишет ИА Национальные интересы.

Об истории московских районов школьникам поведают столичные старожилыКалина очень удивился тому, что нынешние дети часто обладают большими познаниями о каких-то чужих странах, но практически ничего не знают об истории той местности, в которой они живут. Он высказал предположение, что опыт и личные воспоминания столичных старожилов могут принести большую пользу при проведении уроков об истории московских районов.

«Историю нужно изучать «от близкого к общему», то есть вы, изучая, например, историю Капотни, обязательно выйдете на историю Москвы, историю России и на историю России в мире», – заявил Исаак Калина, заметив, что столичные школьники в этом учебном году могут серьезно пополнить свои знания, учитывая, что согласно распоряжению мэра Москвы, музеи для учащихся стали бесплатными.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: