Происшествия

50% молока в детсадах и школах Крыма инфицировано

Половина молока в детсадах и школах Крыма оказалась инфицированной. Об этом сообщил Валерий Иванов, возглавляющий республиканский Госкомветеринарии.

50% молока в детсадах и школах Крыма инфицировано

Именно такие данные показала масштабная экспертиза данного продукта, проведённая возглавляемым им ведомством. Он посетовал, что подобные исследования являются недешёвыми мероприятиями.

Общее количество отобранных проб в различных крымских районах и городах, составило 140 единиц. Все они были из детских учреждений, в каждом из которых брали по одной или две пробы.

В 68 случаях оказалось, что молоко было инфицировано растительными жирами. В лучшем случае это было пальмовое масло. Если подобное творится в детских заведениях, сказал Иванов, можно представить, что содержится в данном продукте, продаваемом на территории подземных переходов.

Чиновник задаётся вопросом, кто и откуда ввозит подобные добавки, где они хранятся и каков при этом температурный режим.

Он уверен, что некоторое время человеческий иммунитет способен бороться с подобным явлением. Однако, рисковать здоровьем, всё же, не стоит.

Иванов проинформировал, после установления подобных фактов, вся партия поступившего молока изымается. Сведения о них передаются специалистам прокуратуры и Роспотребнадзора. Также действует система штрафов. В тоже время, судя по данным последних экспертиз, всё это не вполне эффективно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: