Культура

Одежда «оверсайз» делает комфортным любой стиль

Современному ритму жизни как нельзя лучше подходит удобная и практичная одежда «слишком большого размера» — оверсайз. Ее свободный покрой обеспечивают простые конструктивные решения — незатейливые выкройки и простые детали. Это не просто одежда — она стала отражать психологию современного человека — его внутреннюю свободу, широкий кругозор. А возможность сочетать свободные вещи в любом стиле позволяет проявить свой вкус и индивидуальность.

Одежда «оверсайз» делает комфортным любой стиль

 Что такое оверсайз в одежде, каковы его отличительные черты во всех предметах — можно проследить на конкретных примерах:

• Брюки объемные и практичные — для скейтеров, рэперов. Но они же удачно подчеркивают стройность и хрупкость женской фигуры. Шьют их из плотных натуральных тканей — джинсы, льна, хлопка.

• С футболками и майками все просто, достаточно выбрать на пару размеров больше — и в вашем гардеробе модный тренд. Такие большие майки девушкам могут заменить летние платья, особенно на отдыхе. Но они должны быть достаточно длинными и плотными, не растягиваться.

• Классика уличной моды — толстовки из флиса, свитшоты (схожие с толстовками, но без капюшона), кофты, худи из тонкого трикотажного полотна. Но свитшоты удачно сочетаются в мужском деловом повседневном стиле с классическими джинсами. А длинные худи с колготками заменят девушкам теплые платья.

• Свитеры, пуловеры вяжутся объемными из толстой шерсти, крупным рисунком. У женщин особенно популярны ажурные ассиметричные модели с одним открытым плечом.

• Рубашки — из клетчатой фланели, вельветовые, льняные, джинсовые. Особенность их в том, что они носятся поверх маек и футболок. Длинные мужские рубашки, особенно в стиле милитари, с поясом любят девушки — это подчеркивает их женственность.

• Платья «оверсайз» подходят всем без исключения, для зимы и лета. Шьют их из мягких тканей, любой длины — от мини до макси. Главное — прямой или трапециевидный силуэт.

• В верхней одежде тренд «большой размер» особенно проявился в пальто. Это укороченные квадратного силуэта вещи или с запАхом и поясом.

Стилисты предупреждают, что не стоит надевать на себя сразу все предметы «оверсайз» — это могут позволить себе только очень высокие и стройные. Остальным же лучше обойтись в своем наряде чем-то одним, сочетать свободный верх с узкими брюками или юбками, а для широких брюк выбрать «маленький верх». Стильное сочетание предметов проявит ваш индивидуальный вкус, но вырабатывайте его, «советуясь» с зеркалом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: