Происшествия

В Красноярске арестовали попугаев и канареек в аэропорту

В аэропорту Красноярска задержали попугаев и канареек. Такая находка была обнаружена в ходе ветеринарного контроля.

В Красноярске арестовали попугаев и канареек в аэропорту

Во время проверки багажа с рейса, который прибыл в Красноярск из Узбекистана, сотрудники краевого Управления Россельхознадзора обнаружили необычную находку. Во время проведения ветеринарного контроля были найдены попугаи и канарейки, которых ввезли в Россию без разрешительных документов в чемодане.

После проведения экспертизы зоологи установили, что житель соседнего государства с целью продажи ввез на территорию РФ двух канареек и двух попугаев-«неразлучников». Сопроводительные документы мужчина не мог предоставить.

После проведения ветеринарного осмотра птиц их поместили в изолятор для временной передержки найденных животных в аэропорту Красноярска. Специалисты сообщили, что найденных попугаев и канареек отправят на родину, а мужчину, который хотел ввезти их в Россию с нарушением закона, ждет административная ответственность – ему придется уплатить штраф за совершение таких действий.

Специалисты сообщают, что подобные случаи не единичны. Очень часто контрабандисты пытаются ввезти в страну экзотических животных с целью наживы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: