Общество

В России куриное мясо опасно для жизни

«Росконтроль» проинспектировал 6 отечественных производителей мяса курицы, установив небезопасность их продукции для жизни потребителей. В изученных бедрах цыплят-бройлеров эксперты обнаружили антибиотики, соляной раствор и опасные бактерии.

В России куриное мясо опасно для жизни

Проверке «Росконтроля» подверглись продукты 6 отечественных брендов, среди которых «Ржевское подворье», «Ясные зори», «Каждый день», «Мираторг», «То, что надо!» и «Петелинка». Все исследованные производители, за исключением «Ясных зорь» и «Петелинки», снабжают свою продукцию недопустимым количеством опасных бактерий. Предполагается, установленное грубое нарушение является следствием несоблюдения санитарных норм в процессе изготовления пищи. Бренды «Ржевское подворье» и «Мираторг» отличись чрезмерным использованием соляного раствора, позволяющего увеличить массу продукта.

Практически во всех исследованных образцах бедер цыплят-бройлеров эксперты «Росконтроля» нашли антибиотики. Отмечается, лишь «Ясные зори» указали на упаковке реальное количество содержащегося в их продукции белка.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Не пойму как антибиотики и бактерии уживаются то в одном организме? Ребята из росконтроля, вы хотя бы с элементарной медициной сталкивались? Взяли охаяли хороших производителей ни за что. Надеюсь вам хотя бы за это хорошо заплатили и вы совесть свою хорошо смогли приспать. Ржевское подворье зауважала еще больше, не повелись на развод от росконтроля и не дали взятку!

    0
  2. Мария, у росконтроля и не такое бывает. Это известные жулики. В комсомольской правде еще летом опубликовали собственное расследование можно почитать статью под названием Расследование «КП»: Как производителей заставляют покупать места в рейтингах качества продуктов. И всем сразу все станет понятно, кто они и зачем существуют

    0
  3. У росконтроля на сайте указано, что они существуют за счет пожертвований неравнодушных граждан, сколько же у нас в стране неравнодушных? Для экспертизы одной группы товаров нужно около миллиона рублей. Россконтроль кому ты рассказываешь о неравнодушных, взяточники вы и лжецы, вот и все

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: