Общество

В метро Москвы еще три станции признаны памятниками архитектуры

Три станции на кольцевой ветке московского метрополитена признаны памятниками архитектуры. Такое сообщение распространил департамент культурного наследия Москвы.

В метро Москвы еще три станции признаны памятниками архитектурыМосковское метро уже давно признано одним из самых красивых в мире. Несколько станций метрополитена уже внесены в реестр объектов культурного наследия. Теперь, после заседания специальной комиссии, в данный реестр внесены еще три станции Кольцевой линии – «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Специалисты сообщают, что подобный статус до конца текущего года получат еще несколько станций подземки.

Как известно, каждый москвич мог принять участие в проекте «Активный гражданин» и определить очередность станций, которые будут вноситься в реестр культурного наследия. Сообщается, что участниками проекта стали 266 тысяч жителей столицы. Такой проект запущен для сохранения культурного наследия Москвы и его популяризацию.

Напомним, что выбранные москвичами станции построены в 1950-х годах. В прошлом году в данный реестр был включен многоквартирный дом, который принадлежит кооперативу «Сахаротрест».  

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: